2020秦皇岛楼市备忘录丨生长的秦皇岛 10大城市板块规划趋势发布

2021-01-27 10:18:50|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房秦皇岛讯:2020年是不平凡的一年,房地产市场同样“冰火两重天”。秦皇岛楼市在经历年初线上售楼处、金三银四、618、818、金九银十、双十一、双十二等市场节点,开始触底反弹,迎来新局。2020年秦皇岛楼市都有哪些变化?乐居秦皇岛独家策划《2020秦皇岛楼市备忘录》,从土地、上市量、房价、城建等方面,以数据说话,以事例印证,回顾2020年秦皇岛楼市,提前把握2021年秦皇岛楼市走向。

 【城建篇】

  2020年,秦皇岛全市重点交通项目相继完工通车。全长10.28公里、总投资概算19.28亿元的海滨路东西延伸工程部分路段通车;国道G102线秦皇岛市区段改建工程青乐线至出海路复线通车试运营;文化路北段道路建设、文化路南部西港片区延伸工程等顺利推进。

  2020年秦皇岛市积极推进老旧小区和城中村改造,98个老旧小区改造项目已全部完工,21个城中村改造项目已全部启动。同时,秦皇岛市棚改新开工项目8个,4.5万人“出棚进新楼”。

  秦皇岛十四五规划中部分重点城建:生命健康产业创新示范区、综合保税区建设取得明显成效,开发区能级大幅提升,加快建成河北沿海经济带的开放新高地。加快城市经济发展,推动传统商圈改造升级,打造一批特色风貌街区和“夜经济”街区。加快推动装备制造、食品加工、金属压延、文体旅游、临港物流等传统优势产业改造提升,大力发展生命健康、信息智能、绿色建筑及节能环保等战略性新兴产业,加快发展高端软件、创意设计等未来高潜产业,积极培育新经济新业态,构建具有秦皇岛特色的“532”现代产业体系。

 【规划篇】

  城市板块规划趋势

  6月30日发布,海港区杜庄片区02单元规划功能定位为集汽车运动、汽车相关产业、生态居住为一体的综合服务区。》》【新闻链接】秦皇岛市海港区杜庄片区02单元控制性详细规划成果公示

  7月16日发布,北戴河新区中心片区08单元功能定位为集旅游服务、生活居住于一体的综合生活服务区。》》【新闻链接】北戴河新区中心片区08单元控制性详细规划(调整)

北戴河新区核心区

  8月26日发布,北戴河新区中心片区6个单元和七里海片区01单元功能定位为生态康养为主的功能社区。》》【新闻链接】秦皇岛北戴河新区核心区规划公布 生态康养为主涉及4.6万人

西港片区

  9月17日发布,西港片区战略定位一流国际旅游城市·中央功能区。》》【新闻链接】秦皇岛西港片区规划公示!亮点很多……

  10月1日发布,北戴河新区南戴河片区03单元功能定位为集高品质居住、旅游度假、现代服务业于一体的生态宜居新城区。》》【新闻链接】北戴河新区南戴河片区03单元控制性详细规划成果公示

  10月12日发布,海港区海阳片区01单元功能定位为集康养、居住、现代服务功能于一体的康养宜居综合区。》》【新闻链接】秦皇岛市海港区海阳片区01单元控制性详细规划成果公布

开发区西部

  10月20日发布,经济技术开发区西部01单元功能定位为以高新产业、高端服务业为主导,形成高端产业及高端配套服务基地。》》【新闻链接】秦皇岛开发区规划调整 定位高端产业及高端配套服务基地

开发区东部山海关

  10月20日发布,经济技术开发区东2单元主导功能是以国际教育、医疗为支撑的旅游度假和生活康养片区。》》【新闻链接】秦皇岛开发区东部山海关规划调整 定位旅游度假和生活康养片区

海港区北部片区

  10月21日发布,海港区北部片区01单元主导功能是以都市工业、交通枢纽为基础,集居住、商业服务功能于一体的秦皇岛市北部综合区。》》【新闻链接】海港区北部片区规划调整 定位秦皇岛市北部综合区

山海关区道南片区

  12月12日发布,山海关区道南片区02单元主导功能是集旅游度假、商业商务、休闲娱乐等功能于一体的滨海旅游度假区。》》【新闻链接】山海关区道南片区规划调整 定位滨海旅游度假区

来源:秦皇岛自然资源和规划局

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论