山海关至绥中客运将停运 返秦人员必看

2021-01-13 09:57:37|来源:秦皇岛发布
摘要|

  据了解,从中高风险地区往返秦皇岛人员,必须持有72小时以内的核酸证明,并且需要登记个人信息,然后联系到所在街道进行信息核实,之后才允许离开。

  从低风险区往返秦皇岛人员,需到所在街道/村委会报备,然后在到指定核酸检测医院进行检测。

  同时,秦皇岛火车站将对没有核酸检测人员,在现场第一时间对所有往返秦皇岛人员进行核算采样检测。

  山海关至绥中长途客车将暂时停运

  据了解,2021年1月15日(星期五)起,山海关至绥中长途客运车辆将暂时停运,具体开通时间及方式请咨询客运站。

  秦皇岛高速路口双向检测

  目前,在秦皇岛高速口上下行车道,都需要进行体温检测、信息登记、行程码等,请各位司机朋友积极配合。

  山海关新增核酸检测点

  山桥医院

  一、采集

  1、每周一至周日8:00-11:00,14:00-17:00

  2、凭身份证在预检分诊处填写流调表

  3、挂号后医生开具核酸检测化验告知单

  4、缴费后到门诊楼东侧采集点采集拭子

  5、各企事业单位团检请联系13803241740

  二、报告领取

  1、凭身份证在预检分诊处签字领取

  2、每日上午采集的当日下午5点后取;下午采集的次日10点后取

  3、可通过河北健康码网上查询

  山海关疫情防控志愿者招募

  一、招募要求

  1.年龄18周岁-45周岁,身体健康。

  2.具备必要的防疫常识,有医学背景、专业技能者优先。

  3.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  4.近两周内无感冒、咳嗽、发热等情况,近两周之内没有去过中高风险地区,健康码、行程码情况正常,没有与在中高风险地区来往人员进行过密切接触。

  二、主要职责

  在青年志愿者所在辖区进行楼院值守、排查登记、体温测量等工作。

  三、保障措施

  1. 由用人单位进行岗前培训;

  2. 落实在岗志愿者的防护措施,根据居住地在本辖区安排上岗;

  3. 服务结束发放社会实践证明或服务证书,评选优秀志愿者。

  四、报名时间

  即日起根据疫情情况长期招募。

  五、报名方式

  1月6日起,全市市场监管系统对药品零售企业疫情防控工作进行专项检查,有个别药店存在防控措施执行不到位的现象,已对五家药店防控措施执行不到位进行责令改正,停业整顿。市场监管部门将继续加大监管力度,严厉查处违法违规行为,欢迎广大群众及社会各界拨打12315进行举报。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论