今年买房合适吗?李稻葵称不要为了投资和投机去买房

2021-02-22 09:32:15|来源:央视财经频道
摘要|

  在央视财经“十大顶级经济学家,看牛年宏观大趋势”直播中,著名经济学家、清华大学重要经济思想与实践研究院院长李稻葵表示,因为现在中国房地产市场跟十年前不完全一样,不能说房地产在各个地方都不会降,因为中国经济现在地理结构正在出现重大的变化,有些地区比如深圳、东莞、佛山人口还在流入,就业的市场还是非常的兴旺,年轻人事业发展的前景还是非常好的,这些地方不仅是年轻人多,往里涌。我反过来提醒老百姓,时代不一样了,咱们是新时代,绝对不能假设房价永远会涨,一定要认准了地区,而且我强烈建议大家不要为了投资、投机搞房子,事实上我算一笔账,买房子投资,各种税收,交易成本非常高,远远不如理财或者其他的投资方式,一定要提醒观众、听众,一定要实事求是、认真分析,绝对不要拍脑袋,绝对不能用过去的经验推算未来。

  十大顶级经济学家参与直播对话“2021牛年宏观大趋势”,畅谈中国经济的宏观脉络与发展机遇。敬请关注!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论