注意!秦皇岛市多个路口设置抓拍设备

2020-09-14 14:17:38|来源:秦皇岛新闻网
摘要|

  我市多个路口设置抓拍设备 多名行人和非机动车驾驶人 因交通违法行为被处罚

  近日,记者从市交警支队了解到,警方已在我市12个主要路口设置固定式抓拍设备,专门整治行人和非机动车驾驶人交通违法行为,截至目前已有1100多人被处罚。
       市交警支队科信大队民警卢彬介绍,这些固定式抓拍设备目前集中在海港区,如河北大街与文化路交叉口、河北大街与海阳路交叉口、秦皇大街与迎宾路交叉口等地,但不久之后,警方将在全市更多路口安装此类设备。除固定式抓拍设备外,便携式警用智能头盔和高空警用无人机等随机性很强的抓拍设备也已投入使用,“这些设备能通过‘智慧交管’大数据分析和人脸AI识别技术,对违反交通法的非机动车驾驶人和行人进行身份确认,从而保证监管、处罚到位。”
       据介绍,行人和非机动车驾驶人涉嫌交通违法行为被抓拍后,将由民警作进一步确认,确实违法的,民警将通过手机短信通知当事人,要求其于15天内到市交警支队核实并接受处理。此外,民警还会通过交管门户网站及新媒体平台对部分违法行为进行公示。
       据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第38条、第40条、第41条、第42条、第43条之规定,非机动车不按照交通信号规定通行处10元罚款;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第62条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第38条第2款、第39条、第42条、第43条之规定,行人违反交通信号通行处5元罚款。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论