文明又便民 秦皇岛市这15个便民服务站上线

2020-08-01 07:21:53|来源:文明城市秦皇岛
摘要|

  近日有不少小岛的居民发现,在秦皇岛市各个消防站的门前悄然出现了这样一个亭子 ——消防便民服务站。这样一个服务站,究竟藏着怎样的乾坤?

  为助力文明城市创建,秦皇岛市消防救援支队结合当前防疫情防控要求以及夏季天气特点,为广大群众提供“无接触式便民服务”,在秦皇岛市设立15个便民服务站。服务站整体设计以火焰蓝色作为主色,绘制“向人民报告、为人民服务”主体字;定点服务站依托于中队岗亭,统一设立在岗亭一侧的醒目位置。流动服务站依托消防宣传车,在辖区范围内开展流动性便民服务;各站配齐医疗箱、饮水桶、纸杯、纸抽、体温计、打气筒、血压仪等十件套便民工具,并根据实际情况增加创新性服务措施。

  别看这小小的一个亭子,他就像哆啦A梦的口袋,只要你需要的,他一应俱全。既可以让你在炎炎夏日享受“蓝朋友”为你送上的一丝清凉,又可以在下雨天为你挡风遮雨。

  “10号下午2点多,我正骑着电动自行车准备去接孩子,突然车胎没气了,附近也没有修车所,可把我急坏了。幸好有五峰山消防站的便民服务站,是他们帮助了我。有了这个服务站真是太方便老百姓了,真的很感谢他们。”家住昌黎县黄金海岸的居民夏女士说道。自7月初设立便民服务站以来,这里就成了过往居民及游客落脚休息、避雨遮阳、血压测量、消防知识咨询的快乐驿站,先后服务群众200余人。

  在北戴河区,秦皇岛市消防救援支队在设立便民服务站的基础上,还增设流动便民服务车,向中外游客提供医药救助,卫生防疫,指路、免费饮水等服务。如此贴心的举措,不但赢得了广大游客的盛誉,更加构成了“蓝天、碧海、火焰蓝”的唯美画面。

  目前,秦皇岛支队15个便民服务站已全部投入使用,一个个便民服务亭,一辆辆便民服务车,承载着消防指战员爱民、为民的高尚情怀,叫响着“有难处到服务站,有困难找消防员”的响亮口号,也树立起消防队伍来自人民服务人民的良好形象!

  来源:文明城市秦皇岛

  编辑: 赵焱

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论