乐居买房讯 一本户口本,记录了家族的构成和迁徙,牵动着百姓如何更好地安居乐业、敬老慈幼。在很大的中国,户籍制度的变迁是一个漫长的故事,如今这个故事进入了新的篇章。

<span id=

  2019年4月8日,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确将继续加大户籍制度改革力度,Ⅱ型大城市要全面取消落户限制,Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制,超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目。《任务》同时提出,要深入推进城市群发展。有序实施城市群发展规划。加快京津冀协同发展、长江三角洲区域一体化发展、粤港澳大湾区建设。

秦皇岛人才安居工程计划

  总体来说,新政意图通过更少的落户限制、更好的公共服务、更完善的配套政策,让有意愿落户的人才扎下根来,成为稳定居住、就业的城市新人口,促进城市良性发展,并对城市群的组团发展提出了指导性意见。

  众所周知,一个城市要发展,人口、土地、资产缺一不可。在这种背景之下,城市之间的人才争夺战随之打响。相关机构的数据显示,在2019年发布各种人才引进与落户等政策的城市已经超过50个,二三线城市动作尤为频繁。

  秦皇岛人才安居工程

秦皇岛人才安居工程计划

  秦皇岛历史悠久,风貌突出,拥有周边地域范围内最好的空气质量和海洋环境,是京津冀城市圈中的独特一环,凭借生态高地优势持续吸引旅居人口内流。近几年,秦皇岛不断优化本地落户政策,以长远的发展观念,敞开怀抱,拥抱人才,实现人口的集聚。

  2016年,秦皇岛颁布了《关于推进户籍制度改革的实施意见》,居民可通过四种途径落户秦皇岛,包括:合法稳定住所落户、投靠类落户、人才引进落户、居住证落户。较为宽松的户籍政策使秦皇岛总人口从2015年的295万人增至2018年底的313万人。

  2018年5月底,秦皇岛发布人才安居工程政策,主要通过租赁和出售两种方式为人才解决住房问题:①凡符合条件的引进人才,秦皇岛市将提供人才公寓一套供其租住,根据人才所属层次,可享受个人免租金或最高负担租金不超过40%的优惠。租期原则上不超过5年。②符合条件的引进人才,可按保障房政策价格出资购买产权型人才公寓,市场价格中的差额部分由政府和用人单位各负担50%。

  海港区开发区房源热度高

  秦皇岛下辖四区三县,另有国家级经济技术开发区——秦皇岛经济技术开发区。在各区县之中,海港区是老牌经济中心,发展成熟,商业配套完善;北戴河区海资源丰富,气候舒适宜人,城建规划几乎是为旅游而生;开发区近几年在绿色型、科技型的发展策略下,大力扶持科技创新型企业,区域发展动力强劲;山海关和抚宁区,历史底蕴深厚,都市化程度相对弱,生活宜人度更高。

秦皇岛人才安居工程计划

  截至2018年年底,秦皇岛市推出人才安居工程涉及2个项目,共843套住房。全市共审核通过申请材料351份。按申报县区分,市直75份,海港区20份,开发区169份,北戴河区18份,抚宁区61份,北戴河新区8份。

  根据乐居统计数据,截止2019年3月份,秦皇岛新房市场整体均价约为12035 元/平方米。海港区、北戴河区、开发区占据均价三甲。

  秦皇岛区域优势哪家强

秦皇岛人才安居工程计划

  有机构数据显示,对于非本地户籍家庭并有子女入学需求的家庭,落户意愿相对较大。由于秦皇岛优质的教学资源大多集中在海港区,该区域对举家搬迁的家庭吸引力尤为强势。

  热门项目推荐:

  博辉·万象城 关键词:教育配套 科技住宅

  金港玉湾 关键词:城心大宅 双校环绕

  而在海港区内,经济发展更成熟的中心城区和房价处于洼地的北部片区,都是近两年的置业热门区域。随着品牌房企的扎堆入驻,片区内的人居水平也得到了质的提升,中高端住宅产品选择较多。

  热门项目推荐:

  秦皇岛万达广场 关键词:城市综合体 商业全配套

  秦皇岛恒大悦府 关键词:品牌房企 精装人居

  北戴河及北戴河新区则是旅居置业的热门选择。片区内除了海景资源之外,医疗养老资源都在飞速发展之中。规划面积520平方公里的北戴河生命健康产业创新示范区将重点发展生命健康服务业、生命健康制造业和绿色健康农业,形成“医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业集群。

  热门项目推荐:

  富力和园 关键词:品牌房企 择水而憩

  保利和堂 关键词:果岭之上 度假山海

  择一城而久居,如今的秦皇岛,你值得拥有。这座北方小城,四季分明,却夏无酷暑,冬无严寒。山海有情,涉世温和。三个高铁站内飞驰穿梭的火车,将秦皇岛与北京的距离缩短到两小时,京秦高速通车、北戴河机场加航,越来越便捷的交通选择让北京一小时交通圈的实现日渐清晰。在“绿色国际名片、沿海开放强市、美丽和谐港城”的城市发展目标之下,秦皇岛这座京津后花园必将愈加芬芳四溢、惹人喜爱。