中新河北网秦皇岛1月14日电(王宝德 尹永吉 孟虹) 今日上午,2012年“石河杯”秦皇岛市滑冰邀请赛暨“新石河、新春乐”山海关区直机关工委冰上趣味运动会拉开了帷幕,吸引了全市滑冰爱好者、知名运动员以及区直机关党员干部1000多名选手参与打大道速滑、冰上拔河、冰上接力赛、冰上保龄球和冰场射门5个大项的角逐,此项赛事是山海关历史上举办的最大规模的滑冰赛事。近10000人次观众及游客观看了比赛及冰球、冰上漂移表演。

  本次活动有中共山海关区委、山海关区人民政府主办、山海关区体育局、区直机关工委、石河工程指挥部办公室承办,以“韵律古城、俏丽石河”为主题,通过开展丰富多彩的冰上体育活动全面体现人民积极向上的精神面貌、充分展示整治后的石河作为景观生态之河、旅游文化之河、运动休闲之河、崛起发展之河的独特魅力。

  今年山海关冬季旅游悄然兴起,山海关拥有丰富的冰雪资源。石河拥有得天独厚的冰质冰面,无论规模、长度、面积都是一流的,具有发展冬季游的独特优势。在石河推出冬季观鸟、河上冰雪运动、冬季摄影和民俗风情体验等旅游项目,让游客在冰冷的冬季不仅可以欣赏到独特的石河旖旎风光,还能够在这个秦皇岛最大的天然滑冰场上享受滑行的乐趣。立足石河冬季旅游资源优势,倾力打造“山海关―石河”冬季运动休闲旅游品牌,开拓冬季冰雪旅游市场,为加快建设山海关全域旅游“200平方公里”大景区又前进了一步。(完)