【导语】2018年已过半,上半年全国各地楼市调控继续坚持“房住不炒”原则,目前全国已经累计出台190余次调控,刷新历史纪录。而“人才引进”,“棚户区改造”等屡次成为大众热议的话题。回顾过去的6个月,秦皇岛本地房地产市场经历了哪些变化,又有什么新的政策出台。乐居小编在此做了简单的总结。

      限购政策:

  2017年4月14日,秦皇岛政府发布房地产调控政策,自此,秦皇岛进入楼市调控时代。同年5月15日,秦皇岛再次发布《通知》,对本市房地产市场做出加强调控。秦皇岛本地楼市调控政策执行一年之多,目前暂无松绑迹象。

  具体详情如下:

  一、对已拥有1套住房的当地户籍家庭、能够提供一年内连续12个月本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一年内连续12个月本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停在全市范围内向其售房。补缴的纳税证明或社会保险不得作为购房有效凭证。

  二、对首次购买住房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款,首付比例不低于30%;对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款,首付比例不低于40%;对购买第三套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

  三、在城市无房且无住房公积金贷款记录的缴存职工家庭,使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的,最低首付比例不低于30%;已有1套住房或有贷款记录(含商业银行贷款记录)的缴存职工家庭,使用住房公积金贷款购买普通自住房的,最低首付比例不低于60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理中心不得向其发放住房公积金个人住房贷款。

 公积金

  住房公积金贷款涉及到缴存职工的切身利益。

  1.秦皇岛市公积金提取业务调整:

  秦皇岛市公积金管理中心今年1月对公积金提取业务进行了调整,其中,取消了外地户口职工调离本市提取业务,异地购房提取实行留置审核制,按退休类别提取住房公积金的职工不得再开户缴存住房公积金,异地购房提取实行留置审核制等。

  2.秦皇岛:公积金贷款自动提取业务

  今年4月1日起,秦皇岛市住房公积金贷款按年自动提取业务正式上线办理。缴存人办理此项业务后,以后提取公积金可以足不出户,公积金就能到账。

 银行贷款利率:

  自2017年1月起,全国首套房贷利率已连续18个月上涨。在房贷利率普涨的背景下,秦皇岛多家银行也均上调了首套房贷利率,普遍达到基准上浮10%。

  建设银行首套房贷利率为5.39%,上浮10%;二套房贷利率则为6.125%,上浮25%。

  中国银行、工商银行和农业银行现在执行的首套房贷利率均为基准上浮10%,二套上浮20%。

  交通银行新房首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮15%。