2018秦皇岛楼市拿证篇:全年住宅面积突破两百万平米

2019-01-09 15:36:56|来源:乐居买房
摘要|

  新浪乐居讯 根据秦皇岛市住房保障和房产管理局政务网公开信息,秦皇岛乐居对2018年楼市预售许可证发放情况进行了梳理统计。秦皇岛四区三县共计发布128张预售许可证,其中海港区50张、开发区11张、山海关3张、北戴河区13张、北戴河新区34张、昌黎县10张、抚宁县7张,有19张销许信息不全,未计入统计数据。(具体信息以房管局发布为准,乐居整理全表附于文末)

  2018年秦皇岛共有45个项目获得销许,其中市区24个项目,北戴河及新区16个项目,山海关3个项目,昌黎县2个项目。涉及住宅总面积2100733.9㎡,共计20472套;商业总面积208535.9㎡,共计816套;办公用房总面积8936.85㎡,共计225套;车位总面积198271.8㎡,共计12614个;下房总面积48053.6㎡,共计4984个;储藏室总面积5027.5㎡,共计557个。

乐居整理

乐居整理

  根据乐居统计数据,2017年秦皇岛的拿证住宅总面积是1594844.95㎡,2018年较去年上涨32%。整体来看,开发商信心十足,推地热情高涨。其实秦皇岛房地产市场的这股热闹劲儿从2017年上半年开始,已经燃烧了近两年,如今市区内住宅均价早已破万,虽然刚需族有些难过,但改善族仍旧出手者甚众。不过鉴于全国范围内的楼市遇冷,房企融资环境紧张,2019年秦皇岛楼市是否还能逆势而行、继续坚挺呢?

  值得注意的是,12月份,金港玉湾、碧桂园首府、碧桂园御府、博维·美墅、中交碧桂园·逅海、中冶德贤公馆等项目集中拿证,也使得该月成为全年拿证住宅面积最高的月份。在这其中,除博维·美墅未正式开盘,其余项目拿证产品已基本入市。赶在年底之前加速推盘的原因,除了拼一把全年业绩之外,或许也有一些2019年楼市走向并不明晰的原因吧。

乐居整理

  如果按套数统计,12月、9月、7月是2018年拿证住宅套数排行前三。

乐居整理

  从区域的维度来看,北戴河板块拿证住宅面积最高,其次是北部板块、主城区板块。可以看出,开发商的发力点集中在北戴河的旅居产品、北部的刚需产品、主城区的改善产品。

乐居整理

乐居整理

秦皇岛万达广场喜封金顶

  商业领域,秦皇岛万达广场一枝独秀,2018年共有128471.9㎡商业产品取得销售许可证,占据全年商业面积的62%。2018年12月21日,秦皇岛万达广场举行了大商业封顶仪式暨开业倒计时一周年典礼。预计2019年年底,岛民即可感受到万达广场的新商业能量了。

乐居整理

乐居整理

  回顾2018年,秦皇岛楼市走得十分稳健,明年楼市又将如何变化,请持续关注乐居网最新信息。

乐居整理

(具体拿证情况请以房管局及开发商公布为准,本文内数据系乐居整理,转载请注明出处。)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论