2018秦皇岛楼市开盘篇:推盘有套路?何时下手最合适

2019-01-08 10:48:19|来源:乐居买房
摘要|

  新浪乐居讯 漫长的2018倏忽之间翻过了最后一页,若干年之后回看,也许会意识到这一年对个人和时代来说,都是镌刻了许多痕迹的一年。曾经被称为新新人类的80后集体跨过而立之年,世界上再没有20多岁的80后了。与青春一同离去的,还有曾经创造了英雄时代的大师们,新的时代偶像崛起,讲着旧人无法共情的新故事。我们经历了经济萎靡、消费降级的艰难,我们谈论失眠、脱发和阶级越级等种种焦虑,一边失望,一边继续满怀希望。

  房地产市场呢,同样在这波荡和摇摆的情绪中前行,却更为坚定,房住不炒是大多数老百姓的真实诉求,也是调控政策不可动摇的底线。秦皇岛作为一个四线小城,房地产市场的同步率有些靠后,2018一整年,秦皇岛楼市仍旧处于一种热闹和稳定的状态之中。

  在开年之时,乐居整理了2018全年秦皇岛的开盘加推情况,其中或许可以窥见市场的热度变化以及各家开发商的推盘“套路”。(注:全表附于文末,数据来源于秦皇岛乐居对于市场的动态监控,有不完全之处。)

  2018年,秦皇岛34个项目共开盘加推89次,其中首次开盘项目(含单期首开)22个,较比去年入市产品有明显增长。从时间上来看,单月之间的开盘产品差距并不大,业内常说的金九银十、金三银四加推次数较多,或许是由于开发商摩拳擦掌备战金九,8月份是全年开盘动作最多的一个月,共计开盘加推12次。

乐居整理

  从区域看,海港区占据了开盘项目的半壁江山,共有16个项目开盘加推,产品主要集中在北部和金梦海湾片区;其次是北戴河新区6个项目开盘加推,占比17%;开发区、北戴河区、抚宁区平分秋色,各有3个项目加推,占比9%;昌黎县有1个项目加推;秦皇岛的“邻居”东戴河新区有2个项目加推。

乐居整理

乐居整理

  如果按次数统计,全年秦皇岛加推次数最多的是兴龙九里桃源,共计11次,富力和园8次,北戴河孔雀城7次,万科未来城6次,茂业中心5次。这几个项目的共同特点是:品牌房企,项目体量较大,销售情况较好。九里桃源项目每次加推1~2栋楼,采取的是一种长线销售的策略。万科未来城在2018年呈现了一种越来越受欢迎的趋势,优秀的户型设计、万科的金字招牌和精装修交房备受称道,在主城区房价基本破万的情势下,均价7000-9000左右的未来城房源十分紧俏,目前已无房源在售。据悉其后仍有产品在规划中,钟意万科的置业者可以关注一下。富力和园在北戴河的区位优势较为明显,社区配套培育日成体系,是外地置业者比较青睐的项目。茂业中心今年正式封顶,179.9米的楼高锁定了秦皇岛第一高楼的称号,今年公布的招商计划十分引人瞩目,不少商业项目将首次入驻我岛,老百姓的文娱生活再添新色。

乐居整理

  2019-2020年,秦皇岛房地产市场将进入一个密集交房的周期内,待开新品比比皆是,买房了的等交房,没买的等入市。2018年,不知您是否买到了心目中的好房子?希望未来安居乐业能成为各位置业者的日常。

乐居整理

乐居整理,转载请注明出处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论