秦皇岛房地产年中总结:22张销许照亮3668套住宅入市路

2018-07-12 15:47:52|来源:乐居
摘要| 2018年已经过半,这半年的房地产数据也可在此时做一次梳理。

  新浪乐居讯 秦皇岛房地产市场的这一波涨势持续许久,这与全国范围内三四线楼市的火热情况一脉相承,但除去大环境之外,2018年秦皇岛本地房地产入市新盘较少,改善盘占比较高,也是造成市场渴症的原因之一,刚需一族的选择有限,但焦虑并不能换算成购买力,该买不起还是买不起。改善一族又苦于被限购的红线缝死了钱袋,2018的秦皇岛楼市在热闹的表象之下,似有逐渐冷静的趋势。

乐居整理

  小编近日对秦皇岛房管局2018年上半年度的销许发布情况进行了统计整理,具体如下:2018年秦皇岛共计释放22张预售许可证,较去年同期的31张下降了29%,其中海港区12张、北戴河区1张、山海关区3张、开发区6张。拿到了销许即是获得了入市许可,上半年发布的销许涉及项目共计14个,总入市住宅面积350076.4㎡,较去年同期下降近50%,总入市住宅套数为3668套,商业面积为38558.13㎡,办公面积为8936.85㎡。(预售许可证一览表请见文末)

乐居整理乐居整理

乐居整理乐居整理

  小编将新入市的项目按照秦皇岛房地产销售常见的板块做了划分,分为主城区板块、金梦海湾板块、北部工业板块、开发区板块、西部板块、北戴河板块、山海关板块等七项,有的区县由于没有新入市项目,故而未单独列出。数据显示,上半年的住宅“产粮大户”是北部、开发区、山海关和主城区,尤其是北部的紫金嘉府项目,上半年共有1504套住宅获得了销许,占了全部入市住宅的41%。但是一枝独秀也随之带来了单价的上涨,尤其是修路、商业等基建利好信息的发布,目前紫金嘉府的均价已涨至近8500元/平米。

乐居整理乐居整理

  商业部分,北部片区数据依旧独占鳌头,开发区的一方南岭国际也动作频频。商业的逐渐完善代表了社区配套发展的逐渐成熟,也往往意味着社区的当前建设周期在逐步进入尾声。

乐居整理

  按照行业惯例,选择预售证前置的情况并不多,所以从预售证的发放情况,我们可以一窥秦皇岛房地产市场的动态。如果将入市的住宅套数按照月份划分,农历新年之后的2月份是销许发放的高点,另外暑期之前的4、5月也是开发商们较为重视的月份。

乐居整理

乐居整理

  回首这半年,秦皇岛房地产市场的整体去化程度较高,之前库存高企的情况已经不复存在。虽然上半年的动静不算大,但此前扎堆入驻的各大品牌房企早已摩拳擦掌、跃跃欲试,秦皇岛恒大悦府、中冶德贤公馆、碧桂园御府、中交碧桂园·逅海、保利观潮、万科·拾光海湾等项目,谁将在下半年获得销许,正式加入“战局”呢?非常值得期待。

秦皇岛2018上半年预售许可证一览表

  备注:该表整理自秦皇岛房管局网站,实际数据请以房管局官方公布为准。

乐居整理 转载请注明乐居整理 转载请注明

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论