在中国人的故事里,永远有院子,院落情结已经渗透在中国人的血液里。都市快节奏的发展,使得人们喜爱的庭院生活逐渐被灯红酒绿的快消文化替代。越来越多的都市人群期盼回归原来的慢节奏生活,快与慢能收放自如。

  中国园林合宅院、园林一体,可赏,可游,可居,可舒畅生活,这种艺术风景是人口稠密、自然景色匮乏的城市中,人们依恋自然、追求与自然和谐共处、美化自身居住环境的一种独特创造。

  传统文明、都市生活、现代建筑三者的相互碰撞,中式府院也顺势而生。中冶置业携德贤公馆,幸会秦皇岛,为港城人民带来中式园林的府院生活。

1

  中冶德贤公馆整个项目社区景观采用中式传统中轴布局,形成前堂——中庭——后园的景观动线,景观设计则将传统府院雍容华贵的气质与中国文化相结合,以神与形的融合演绎特色府院生活,旨在打造港城首 个低密、花园围合的新中式府院人居。

2

  一进,前堂——主入口设置了景观先导空间,让空间得以转换、情绪得以过渡。尊贵大气精致的院门、两侧对称栽植的黑松、青翠的草坪、中式景观灯……引导人们缓缓而入。嵌入式布局形成隐贵的入口空间,“天圆地方”的形式打造出尊贵的仪式感,轻奢中透着些许庄严感,完 美诠释了“尊礼迎人”。社区主入口处,展现传统的中式府邸气质,天然石雕小品、自然的石材文理,配合上精致的金属格栅,细节之处更是展现大宅府邸的尊贵气场。

3

  二进,中庭——承载着项目带给初次来访客人的第一印象。静观波澜起伏,细听水波荡漾。作为社区中轴的中心区域,又称之为流水中庭,通过中轴对称的下沉平台——叠水景观——景观亭——背景雕塑, 形成了高低错落的水景园林,仿佛置身江南园林。

4

  三进,后园——叠水结合假山置石、轻雾跌水,展现大气灵动的水景空间。于此观赏美景,尽享闲雅意趣。雕琢精致的微缩山水,仿佛是燕山与汤河美景的缩影,演绎独具地域特色的景观体验空间,续写秦皇岛的山水文化,精致且独一无二。

5

  整个社区的景观规划综合考虑阳光、水、舒适度等多项指标,并结合老人、小孩、成人的生活居住习性,考虑季节变换,在社区内采用上花岗石、环氧彩色慢跑道、成树移植上百种珍惜树木,保证社区不同季节、不同场景色彩丰富、景观丰满。

  精致的园林景观,悠然自得的生活姿态,这样的中冶德贤公馆,不容错过。