2018年旅游旺季交通安保工作中,秦皇岛市公安局交通警察支队二大队全体民警、辅警以为民服务为落脚点,扎实开展爱民助民活动,为群众排忧解难。7月10日,民警王超在执勤时捡到一封入学通知书和一个户口本,通过多方渠道及时找到失主并归还,受到赞誉。

1

  当日早高峰时段,民警王超在燕山大街与迎宾路交叉口执勤时,在路口东北侧非机动车道内发现一个白色塑料袋,里面似乎包裹着证件。王超立刻上前捡起袋子,打开发现里面有一封秦皇岛市中等专业学校的入学通知书和一个户口本。考虑到失主丢失入学通知书一定非常着急,王超在路口寻找了失主很久,但一直都没有人认领。随后,他通过公安网查找到了其父亲的电话,最后,联系到了失主李某。

2

  10点左右,李某风风火火来到二大队认领通知书,当见到失而复得的通知书高兴不已,连忙握住王超的手,对交警热心为民的敬业精神表示感谢。王超说:“举手之劳,不用放在心上,为群众排忧解难是人民警察的本职工作,换做任何一位民警都会这么做的。”