为何是海碧台?一位旅行体验师眼中的美好社区

2018-06-19 14:39:34|来源:乐居

  新浪乐居讯:海碧台生活体验实录,在这里业主得到了什么?嘉里海碧台是如何满足了业主的生活向往,又是凭何脱颖而出的?

海碧台业主谢旭

海碧台业主谢旭

  今天我们邀请了海碧台业主谢旭教授,看看他眼中的海碧台是什么样子的。

  乐居编辑:我们知道谢旭教授是著名旅行网站的签约体验师,抵达过世界上的很多海域,也写作了非常多精彩的游记作品。前不久,您继46天环太平洋邮轮旅行之后,又乘邮轮历时20天,从大西洋穿越巴拿马运河到达太平洋,游览了中美洲七国国家。可以和网友们分享一下您对各地海岸景色的体验和看法吗?或者讲讲您旅行中印象深刻的“海的故事”吗?

  谢旭:旅游是每个人生活的一部分,旅游也是个性化很强的一个活动,我这些年用各种新式,以自由行啊其他形式走了很多国家,我比较偏向于海洋国家的旅行,去年我有幸成为穷游网站推选的海上梦想家,环南太平洋旅游了46天。就我个人来讲,我是奉行基本的旅游理念九个字,游世界、观社会、悟人生,那么我用这种理念来体验各个国家的风土人情。

  乐居编辑:谢教授的故事非常精彩,那在看过如此之多美妙的海景之后,为何您会选择秦皇岛这片海呢?又为何会选择海碧台呢?

  谢旭:各个国家的海滩走了很多,慢慢自己喜欢上了海边的生活方式。海边的生活方式和内地到底有什么不同呢?最大的感觉是很自由,自己内心很自由,面对辽阔的大海,可以任意的去海边散步。

  秦皇岛这边的海滩让我感到最直接的原因是,我去年去了澳大利亚的西悉尼,那边有个海边很好的小区,去了之后在小岛上走发现那边的人是那么宁静,那个小区是在山坡上叠层的建筑,一望无际的大海。那时候我们就感叹人的一生要选择在这样的地方生活,那真是不白活了。

  后来回来之后有个朋友推荐,秦皇岛有个金梦海湾,这个地方有几个项目很不错你可以过来看看,我过来之后一看果真在我和国外看的海边景色非常相似,甚至说有些地方比国外的海滩更加好。我们会跟美国的迈阿密比,迈阿密有很著名的海滩,但是我感觉到我们金梦海湾海岸线的长度,沙滩的平整的程度,包括独特的木栈道,都是非常有竞争力的。所以我说,我一定要在这选一个住处,恰好看到了海碧台这个奇形怪状的建筑。当我们走进,交流之后才知道这个建筑是国际设计大师萨夫迪的作品,我们看到了户型结构,小区的园林建筑在半个小时之内我们就做了决策,我也是很属于很冲动型的。

  乐居编辑:谢旭教授能否分享一个在海碧台居住最为印象深刻的场景或难忘的故事吗?

  谢旭:选择海碧台最初是从外部的自然环境和硬件,比方说这个楼的设计等等。进来之后慢慢体会到了,整个海碧台的特色软件更是有吸引力和竞争力的地方。后来觉得没有选错这个地方,很符合我自己的理念。人文的关怀,人文的精神。在这个小区之内最终不是以房子为主,以这里的人为主。这种人文的关怀与精神在我们生活当中处处都能体会到。

  谢旭教授毕业于中国人民大学哲学系,曾长期在国务院发展研究中心工作,并先后在美国杜克大学政治系和美国兰德公司担任访问学者;曾担任东方国际保理中心总裁,现任北京博升通管理咨询公司董事长。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论