2018年5月12日,由嘉里海碧台、北京电影学院联合主办,秦皇岛市美术家协会、秦皇岛市书画研究院协办的“维度的结构,当代艺术的场域”系列人文艺术群展在河北秦皇岛嘉里海碧台艺术中心拉开帷幕。

1

  此次展览由清华大学美术学博士、北京电影学院美术学院教授、副院长——刘旭光担任策展人,汇聚了犇妮、陈艺轩、冯琳、 谷优、贾羽明、孟祥龙、千埼千恵夫(日本)、琴嗄、宋朝、宋戈文、宋建树、刘恪、刘韧、刘茜懿、刘旭光、 路易莎•马赛多(巴西)、沈朝方、 塔尼亚•西梅娜(墨西哥)、托马斯•罗斯(美国)、杨旭光、易雨潇、张冰、张次禹、王跖、周戭、宗宁、董彦泽、李昕怡、刘恋、彭语桥、秦旭、饶中群、王郁宽、王冠群、闫伟正、杨子懿、朱禹铭、邹佳婧等38位当代艺术家的作品,以不同于美术馆和画廊空间的展览形式,通过植入和干预的方式,进行了一场艺术、空间和维度结构的盛宴。现场所展览作品涵盖绘画、摄影、雕塑、装置、影像等不同媒介和风格,在嘉里海碧台的艺术中心集中展示,并一直持续到2018年10月8日。

1

1

  本次开幕式分为三部分进行,第一部分为“维度的结构——当代艺术的场域”艺术展览;第二部分为影像艺术家沈朝方先生的《民国以来实验电影的脉络与现象》学术讲座、研讨会;第三部分为参观世界巨匠摩西•萨夫迪设计的地标性建筑嘉里海碧台。

  第一部分“维度的结构——当代艺术的场域”艺术展览,聚集了中国、德国、巴西、墨西哥、日本、美国等26位艺术家和12位新锐青年艺术家以不同媒介、不同形式、不同风格进行创作的作品;在嘉里海碧台艺术中心这样一个公共的物理空间,与艺术作品进行碰撞,形成了“维度的结构” 特质综合元素,为观者提供了一个张力自由、观念纯粹的维度空间,使得作品在与这种空间的交互中,迸发出饱满的艺术力量。

1

1

1

1

  第二部分为影像艺术家沈朝方先生的《民国以来实验电影的脉络与现象》学术讲座、研讨会,由德国著名艺术评论家、史学家—乌苏拉•潘汉斯-布勒 教授;北京电影学院美术学院副院长—刘旭光教授;嘉里海碧台领导、媒体、嘉宾等一同举行。现场讨论异常激烈,获得众多业内外人士的关注,使得本次展览的学术地位、专业性均得到认可,受到业内外和公众的高度赞扬。

1

1

  第三部分为参观世界巨匠摩西•萨夫迪设计的地标性建筑嘉里海碧台。嘉里建设选择在北纬39.9度最美的海岸线,由世界巨匠摩西•萨夫迪设计的地标性建筑,颠覆性的运用楼体镂空、堆砌式层层退台、连廊相连等元素,每一笔的精细描绘,使人文建筑与自然的海天景致深度契合。且精巧设计令嘉里海碧台近半数单位享有私家空中花园,在空中的花园即可远望沙滩、海岸的唯美风景。一面俯瞰繁华,一面安享静谧,让海洋的蓝、城市的绿、天空的无垠,以一种不可思议的方式交织在一起,实现城市与海、人与自然的完美融合,这便是嘉里海碧台的设计哲学。

1

  本次展览的成功开幕离不开各界人士积极热情的推进和对本次展览的支持。作为建筑的本身,嘉里海碧台就是一个建筑与艺术的杰作,本次展览的绘画、摄影、雕塑、装置、影像等优秀作品,置身在这样一个维度空间,极为协调且最大限度的实现了艺术与生活的交融。

1

  在城市高速发展的当下,越来越多精英人群,在人生获得一定赞誉、成就后,开始强调事业、生活、家庭的平衡,一直在寻找心中的栖息地。这与嘉里海碧台建设的初衷不谋而合,从建设之初,为不负这片万年海岸的生息,在自然的灵韵中,打造心中香格里拉式的宁静生活。而此次艺术展,也是嘉里海碧台对“健康生活·美好海居”的诠释。

1