秦皇半岛楼市“朋友圈”格局将变

2018-03-08 11:42:54来源:乐居号
摘要| 翻看秦皇岛“十三五”规划,政府明确提出了“全市域确定开发边界和生态红线,划定都市核心区,都市拓展区、城市发展新区、生态涵养发展区等城市功能区,分区管控、有序优化生产生活生态空间布局。”,据此

翻看秦皇岛“十三五”规划,政府明确提出了“全市域确定开发边界和生态红线,划定都市核心区,都市拓展区、城市发展新区、生态涵养发展区等城市功能区,分区管控、有序优化生产生活生态空间布局。”,据此,我们理解为秦皇岛市已经明确了各个城市区的功能分化。我们还可以把时间再倒回到“十二五”,市政府曾提出“港口向东、工业向北、城市向西”的规划理念,突出了西部区域城市发展的重点,城市西部板块将建成新的中央政务区、中央居住区、中央学府区等新城区,成为秦皇岛的未来市中心。而秦皇半岛恰恰处于城市西部区域范围内。


区位优势明显 品牌房企开发

秦皇半岛片区位于河北大街西段,横断山路以西,由金屋、中铁、紫城和富立等多家品牌房地产企业开发,是一个集休闲、娱乐、养生、养老、度假为一体的城市级综合大型社区。整个秦皇半岛项目紧邻万亩原生态森林,南侧距海岸直线距离仅为800米,项目地势整体北高南低。


秦皇半岛发展势头迅猛 房价“涨 涨 涨”

近几年,西部片区快速发展,目前,秦皇岛市政府已经搬迁至秦皇半岛,部分政府职能向该区域转移。区域内多条规划道路也已通车,新增了多条公交线路。不完全统计,秦皇岛有超半数购房者看中秦皇半岛片区。此区域的房价也从2015年开始呈上涨态势。据乐居统计,开发区20182月份房价较比1月上涨50/平米,开发区的房价正在逐渐赶超主城区。

目前,金屋秦皇半岛别墅现房在售,紫城已清盘。中铁秦皇半岛三期在售,富立秦皇半岛在去年年底加推部分房源,而新建的恒大悦府项目还未开盘。


生态环境、教育环境独占优势 交通环境尚待优化

区域上来说,秦皇半岛属于开发区范围,位于城市西部,相比海港区和北部工业区,环境优势明显,且周边没有大型工厂,项目紧邻万亩原生态森林,南侧距海直线距离仅800米。向东沿河北大街可直达秦皇岛市中心,向西沿西部快速路,开车到北戴河区仅10几分钟。

秦皇半岛毗邻秦皇岛多所高校,文化氛围浓厚。秦皇岛市教育局也规划了三所幼儿园,一所小学和一所中学,为业主子女就学提供便利。目前,半岛社区内生活配套设施趋于完善。

未来住户大量入住后,人口密集度将会较高。而在此区域内购房者多为55岁以下的中青年,这部分人群的工作地点多集中在市区或开发区,但道路交通等尚不如市中心成熟,进出秦皇半岛的道路有限,逢上下班时间段,道路或将出现拥堵情况。

以区域内的代表楼盘恒大悦府为例。秦皇岛恒大悦府位于海港区河北大街西段秦皇半岛内,是恒大集团在秦皇岛开发的第二个项目,精装交付。

恒大悦府项目毗邻燕山大学、河北科技师范学院、东北大学等多所高校,整个小区内配有3000平米人工湖水景,2700平米的业主会所和710平米儿童乐园区、篮球场和网球场等健身场所。

标签: 开发生态社区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论