2017秦皇岛楼市成绩单出炉 问2018能否更强

2018-01-10 11:34:02|来源:乐居
摘要| 远洋、恒大、万科、保利、富力、茂业集团、碧桂园、荣盛、华夏幸福等大品牌房企在2017年对秦皇岛楼市都做出了不少的贡献。当然在2018年这些房企销售额也会让秦皇岛楼市有一个新的面貌。

  新浪乐居讯:在整个中国房产历史中,2017年已然成为一个具有历史标记、载入史册的转折点。它是很多事情的结束,又是很多事情的开始。这一年发生了太多太多,让大家深刻体会到房价背后的市场动荡,利益关联和人情冷暖。那么,2017年给予了我们怎样的感悟与警示,对2018年买房者又应当作出怎样的选择?

  临近年底,回头看看这一年,秦皇岛真是有翻天覆地的变化。创城成功了、楼市限购了、万达来了、茂业开工了、旅发大会定了等各类大事件。

  我们先回顾下2017年的楼市

  首先,带大家盘点一下2017年的房地产市场。知其所以,方知其所以然。

  市场回顾

  从去年3月份一线城市房价火苗被正式点燃开始,熊熊大火便呈燎原之势烧透整个一线城市群。然而由于强烈购房需求的溢出,残留的星星之火又迅速蔓延至二线、弱二线城市。政府出台的“限购、限价”等政策,又浇了一把油,以至于三四线城市到现在还在燃烧着,当然其中也包括着秦皇岛。

  政策走向

  1月份:秦皇岛重点道路再征414亩土地

  2月份:海港片区规划项目被考察,西港路片区旧区改造在即

  3月份:旅游观光路线拟定

  4月份:公积金贷款额度业务有调整,海港区学区划分,限购出台

  5月份:道南片区地块三用地性质调整,秦皇岛限购加码解读

  6月份:海阳秦皇印象小镇申报特色小镇,廉租房配租名单公布

  7月份:秦皇岛入选城市双修试点

  9月份:20个小区办理不动产权证,远洋朗越样板间,天成颐墅产品发布

  10月份:住房保障和房产管理局公告,燕山小区房屋改造登记,二手房买卖流程有变,远洋朗越开盘售罄,万科未来城样板间开放。

  11月份:远洋朗越3#加推,万达奠基仪式

  12月份:秦皇岛成15个城市老旧小区改造试点之一,开展存量房买卖合同网上签约和交易资金监管工作,碧桂园首府2号地开盘, 茂业中心产品发布会,富立秦皇半岛加推27#高层 。

  限购出台

  2017年3月份是秦皇岛楼市的一个转折点,库存急剧消化,外地购房者大批量购房,房价逐步递增。4月份第一次限购出台,对秦皇岛本地人来说并没有太大的影响。5月份加强限购对外地人购房限制了条件,并在后期加强执行限购政策。本市户口的家庭不可购买第三套住宅,外地户口的家庭买房须有一年社保缴纳记录,第二套限制购买!

  目前公积金贷款利率提高,异地公积金使用提取和商转公均被禁止。需要注意的是,该轮限购仅针对普通住宅执行新政,其他物业类型如商铺、写字楼等暂不执行限购。

  400来电分析

  2017年01月01日至2017年12月31日秦皇岛绑定400电话的各楼盘来电统计数据为基础,对楼盘400来电总量、400来电量排名、各月及各区域400来电量等多方面进行图表,以求为业内外关心房地产发展的各界人士提供更真实可靠的行业动态走势参考。

2017年秦皇岛400来电月份分析表

2017年秦皇岛400来电月份分析表

  秦皇岛2017年400来电量峰值出现在3月和4月,来电较比2月份成倍增长。加强版限购政策出台之后,来电逐步下滑。据乐居数据显示:秦皇岛2017年全年共有192个楼盘项目产生了来电,据分析统计,2月份开始秦皇岛来电呈现上涨的趋势,3月份达到了本年度的巅峰。3月份外地购房者居多咨询购房区域较大的为海港区,秦皇半岛片区房源很受港城人民的青睐。


2017年秦皇岛400来电项目TOP10表2017年秦皇岛400来电项目TOP10表

2017年秦皇岛400来电区域分析表

2017年秦皇岛400来电区域分析表

  区域占比海港区高达43%来电量一路看涨,据数据统计显示:2017年秦皇岛主要城区占比中海港区揽括了43的份额,拔得头筹;开发区以23%的比重位居第2,其次是东戴河新区与北戴河新区的海景房同样占比为9%,在5月份至10月份为秦皇岛旅游季,此时海景房咨询较多,占比较大。

  2017全年秦皇岛销许一览

  2017年秦皇岛共计释放59张预售许可证,其中海港区44张、北戴河区7张、山海关区1张、开发区7张。入市项目共计33个,总入市住宅面积1594844.95㎡,总入市住宅套数为14319套,商业面积为205329.31㎡,办公面积为75152.22㎡。

数据

  在分析的过程中,小编将新入市的项目按照秦皇岛房地产销售常见的板块做了划分,分为主城区板块、金梦海湾板块、北部工业板块、开发区板块、西部板块、北戴河板块、山海关板块等七项,有的区县由于没有新入市项目,故而未单独列出。从数据上我们可以发现,2017年新入市的住宅基本集中在北部、西部、主城区三个板块,其中,北部的万科未来城、兴龙九里桃源、盛秦北苑、万通春江花月园(原盛秦西苑)等项目;西部的秦皇半岛和远洋等项目;主城区的碧桂园首府、万和城、中冶玉带湾等项目,都是开盘大户,为秦皇岛干渴的房地产市场注入了不少活力。

  秦皇岛教育集团落地

  早在2017年11月,秦皇岛就传出了即将谋划建立“集团化办学”的消息,如今,该新政正式落地。2017年12月29日,秦皇岛市海港区教育集团成立大会暨揭牌仪式在秦皇岛市第七中学西校区举行,广大市民普遍关注的海港区四个教育集团正式成立并开始推行。

  所谓集团化办学以龙头学校为引领,扩大了名校优质教育资源在区域内的覆盖,引起了区域内教育资源整合、教育品牌扩张和学校教育在办学机制、学校文化、教育资源共享、教科研联动等方面的变革,在最短时间,以最快速度,解决了区域内优质教育均衡发展的重大课题。

网络资料图

  各教育集团分别设集团校长、集团书记和集团副校长。集团校长为独立法人,集团成员校采用非独立法人建制,设校长、书记,校长由集团副校长兼任。各集团秉承同一办学理念,实行集团管理一体化、教育教学一体化、考核评价一体化,在教育教学实施、教师发展研修、学生目标培养等方面,实现教育资源共享,促进教师专业成长,推动集团各成员校教育教学水平整体提升,各集团内学校施教区相对独立。

  目前,第七中学集团、第十六中学集团、青云里小学集团和启航幼教集团已经正式挂牌成立。

 2018年楼市预测

  好,我们盘点完17年房市热点之后,再来聊一聊18年的市场预期。对2018年的房地产市场,现在已是众说纷纭了。任泽平说,2018年上半年炒股,下半年买房。那么明年年底就是房价谷底,意味着横盘一年就会结束。可能吗?现在房价泡沫已经位居高位,一年时间绝不可能消化这么大的经济泡沫。

  对于秦皇岛这个小城市来说,就更难了。地段好的房子房价很难降低,地段一般的房子也会根据市场的均价来定位自己的价格,楼价很难从高走低。据盘点2018预计入驻秦皇岛的地产项目,大部分为大房企入市。对于市中心来说茂业中心(免费看房),万达等商业的入驻也是让秦皇岛这个城市进一步和大城市接轨。

2018秦皇岛规划入市大房企楼盘项目
序号项目名称项目介绍
1绿城小镇【海港区】圆明山地块占地面积约10500亩,定位是康养旅游文化度假小镇
2中交碧桂园梵高的海【海港区】在金梦海湾片区,高层住宅,大概6栋
3保利观潮 保利森林国际高尔夫【北戴河】鸽子窝 住宅和别墅
4碧桂园【开发区】小米河头,碧桂园集团第一个以文化为主导的大型综合开发项目,类别为商业综合,占地面积达99.31万平方米,总建筑面积117.85万平方米,项目总投 资63.32亿元。
5万达广场【海港区】总投 资25亿元人民币,项目总建筑面积约25万平方米,主要建筑包括体验式购物中心、影院、餐饮娱乐广场等。
6博维中央美墅【海港区】规划为低密洋房别墅社区
7荣盛四季海岸【北戴河新区】项目规划中。由荣盛房地产开发股份有限公司开发,规划为70年产权康旅综合体
8星光山水【开发区】高层户型区间76-136平米(两居76-100平,三居136平),项目目前处于封盘状态。
9奥特莱斯【北戴河新区】规划总用地面积:71.8万平米。其中,地上建筑面积49.5万平米;地下建筑面积16.2万平米。规划总停车位:5319个。
项目规划分四个区,分别为环球奥特莱斯商业区、五☆级养生度假酒店区、康养度假用房区、UCLAMC医疗康复中心区。
10秦皇皓月城【海阳片区】规划总用地面积43637.11平米
总建筑面积134500平米
容积率2.19、绿地率35%
机动车停车位956个。高层及小高层为主的刚需社区

  总结:沉寂多久的秦皇皓月城预计在2018年有不小的动作,1200万平方米的大盘建成之后将整体改变海阳片区的面貌。远洋、恒大、万科、保利、富力、茂业集团、碧桂园、荣盛、华夏幸福等大品牌房企在2017年对秦皇岛楼市都做出了不少的贡献。当然在2018年这些房企销售额也会让秦皇岛楼市有一个新的面貌。从商圈上来说,万达广场和茂业中心也将是2018年秦皇岛商圈新的走向。秦皇岛的商业格局将迎来最大的一次洗牌。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论