2018年楼市到底如何?看看大伟怎么说?

  1,2018年房地产税肯定会有实际举措,这一点毫不怀疑!

  2,房价2018年会涨还是会跌?跌的可能性更大!

  3,2018年肯定比2017年更适合买房。回首过去,2016年是猪都能把房子卖出去,2017年难度逐渐增加,2018年,

  对于买房人来说,才是选择金子的时候,是选好房子的好时机!

  对于开发商来说,2018年是体现出产品力、营销能力的年份!

网络资料图网络资料图

  4:只要央妈放水,中国房价就不会下跌!2017年央妈没有大放水,但水依然不少。但需要注意的是,2018年肯定会加息!当下的资金价格肯定会上升.

  5,历史上看房价其实就看房地产信贷,2018年也如此!信贷如果绝对值减少,房价肯定明显下调。

  6,未来市场将有很多二手房为主的城市,中国买房其实只有二手房占比超过50%的城市相对安全

  7,城市选择很简单,除了3个核心京沪深,其实就是华东南京苏杭无锡合肥,华南惠州佛山东莞广州,华北其实就是环京和天津郑州,西南成都重庆。(的确中国房市核心看的是城市,少数优质的城市,永远最安全,最有势能)

  8,房价大涨会调控,一旦大跌,也请放心,政府维稳的调控,就不会置之不理,政策的目标是维持稳定。

  9:新房与二手房价格倒挂现象将逐渐减少,否则类似南京这一类出现新盘上市排队的现象,是对调控效果的否定。

  10:二手房市场税费政策很可能出现加码,特别是已经有传闻的信贷认定政策中,对于银行评估价格与纳税价格取低作为放款依据的政策很可能会越来越多城市执行。

  11:热点城市二手房的价格会出现肉眼可见的下跌。

  12:房地产从来不是一个孤立的行业,看房地产的发展其实有人说他是夜壶挺恰当,经济发展需要时。他就会刺激;不需要时,他就会调控。

  13:地王项目入市难度依然非常大,特别是上半年,大部分地王依然会等待。

  14:抢人大战依然是二三线城市放松房地产调控的借口,人才的认定标准会越来越低;

  15:租赁市场各种鼓励政策依然会频繁出现。

  16:客厅是不是能够打隔断将有明确的政策发布。

  17:个别银行给开发商提供的租赁贷款出现违规使用,绕道开发贷输血将被监管。

  18:部分城市推出的企业经营70年产权租赁房因为租金价格过高,入市难度加大。

  19:涉足租赁的企业开始出现倒闭现象,改造出租的企业拿房成本上涨迅速。

  20:共有产权继续增加城市试点,一二线热点城市均将出现这一新保障房类型。

  21:热点城市的共有产权在远郊区出现弃购,政策出现微调。部分共有产权项目申购条件放宽。

  22:商住房政策会在信贷方面有所放宽,增加流动可能性,但购买资格的严格要求不太可能松绑。

  23:开发商手里的存量商住项目,因为面积小,依然有市场需求

  24:未来新增规划的商办项目,开发商拿地意愿降低。

  25:土地市场流标将在2017年出现个案的基础下逐渐出现增加现象。一二线城市都会出现非热点区域土地流标。

  26:限价政策全国依然严格执行,从大部分城市看房地产进入低利润行业。

  27:从房企的待售规模、2017年拿地规模看,2019年前3强依然是碧桂园、恒大、万科。最高的房企在2018年销售有望达到6000亿+,头部效应持续,大的越来越大。

  28:联合拿地依然是主流,热点城市拿地已经是联合体时代!

  29:2018年土地市场活跃的房企将依然是少数龙头房企+国企。

  30:房企并购的步伐将加快,百亿级并购将出现多次。

  31:房企继续多元化,创新概念、应用概念在二三线城市拿地!

  32:资金收紧下,将出现多家假百强企业资金链断裂的风险。特别是新加入榜单的企业。

  33:整体看,2018年房地产市场将分裂行为最惨淡的上半年,与孕育机会的下半年。不论是购房还是拿地,下半年的机会均比上半年要好很多