近20年来房贷利率情况一览表 该买房了吗?

2017-12-01 10:42:00|来源:乐居
摘要| 近日,有人整理了近20年房贷利率一览表,利率水平如何变幻,我们一起来看看吧!

  新浪乐居讯 近日,有人整理了近20年房贷利率一览表,利率水平如何变幻,我们一起来看看吧!

网络资料图

  网络资料图

  从图中我们可以看到,近20年来房贷利率的最低点为4.165%,出现在2016年2月。现行房贷利率为5.39%,比照最低点上浮了约30%,但相对历史水平,仍旧处于低位。有些购房者可能会有些疑惑,当利率频繁调整时,还房贷时要哪个来计算呢?

  秦皇岛房源推荐:

  万科未来城约76-95㎡【MAX系】精锐优居瞰景高层,重磅登场,限量面世,臻品样板间示范区华美现已绽放,诚邀品鉴! 万科未来城即将加推16#楼,户型面积76-95平米。

  富立秦皇半岛28#已取得预售许可证,产品为商业、办公。 富立秦皇半岛加推26#、27#两栋高层房源,户型面积100-130平米,价格待定。

  一方南岭国际三期在售楼栋为7#、9#、24#,户型面积79-102平米。9#已于10月21日加推,折后均价7600元/平米,户型面积79-102平米,购房95折优惠,预计2019年交房,预计2017年12月交房。

  首先,申请房贷时的折扣不会因为银行调整利率而发生变化。比如申请时是98折,那么不管银行利率如何调整,折扣都一直是98折。但是,贷款利率会随着基准利率而变,计算方法为:现行利率*贷款额度*贷款折扣

  所以,如果你贷款的时候,银行是以房贷利率上浮20%的条件批给你的房贷,那么你以后每年支付的房贷利息都要在基准利率上多加20%。

  其次,基准利率调整后,贷款利率并不是立即随着变化。银行一般会按以下两种方式来调整利率。

  在基准利率调整后,农业银行、工商银行和建设银行一般在次年的年初执行调整后的利率。

  中国银行一般采取满年度调整的方式,也就是每还款满一年再调整执行新的利率。比如9月份批下的贷款,那么利率调整后,将在明年9月份开始执行新的利率。

  相对而言,在利率和折扣相对较低时购房更“省钱”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论