“十一”黄金周期间,秦皇岛市节庆活动丰富多彩,旅游新业态、新项目备受青睐。假日期间,全市共接待游客282.9万人次,实现旅游收入32.5亿元,较去年“十一”黄金周分别增长50.1%和32.46%。其中,全市景区共接待游客168.13万人次,实现门票收入3126.6万元,分别增长72.8%和24.2%。

秦皇岛秦皇岛

  今年假期恰逢国庆、中秋双节相连,秦皇岛市各大景区组织开展了体验性强、文化气氛浓厚的“旅游+民俗”“旅游+节庆”活动。假日期间,秦皇岛市借助第二届河北省旅发大会,推出了一批“旅游+”新业态项目,开放的15个旅发大会观摩项目累计接待游客83.5万人次。山海旅游观光火车票节前全部售罄,天女小镇、闆城小镇、葡萄小镇游客爆满,后旅发大会的经济社会效益正在强力显现。

  因旅游惠民力度空前,秦皇岛市本地游持续火爆。受在线旅游和高速公路免费双重刺激,行程自由、时间随性的自驾自助游成为游客假日出行的新常态,周边客源成为主流。