限购升级!

  限购升级!

  限购升级!

  传言再次坐实!

  就是这么突然!

  15日日深夜,秦皇岛市政府官方网站发布《秦皇岛市人民政府办公厅关于进一步加强房地产调控工作的通知》,新政指出:(关键字汇总):

步步为营步步为营

      对市民而言:外地户籍暂不得购买第2套房;本地人限购2套:首次购买住房首付比例不低于30%;补缴社保不得作为购房有效凭证; ......

  对开发商而言:房地产开发项目在取得预售许可证或现房销售备案后,全部房源价格须向价格部门进行一次性价格备案(一房一价),备案后10天内一次性公开全部房源,严格按照备案价格进行销售。正在进行销售的项目,也要完成备案后方可继续销售。60日内不予受理上调备案价格申请。

  进入第四季度以后,秦皇岛城市区商品住宅1-4月上市新增供应面积为42.25万平米,2017年1-4月份,秦皇岛主城区商品住房累计成交75.44万平米,累计成交套数7128套平均成交价格6955.06元/平米;(如图)

1

2

3

       注:2017年1-4月秦皇岛主城区累计成交56.17万平米,累计成交6518套房源;

  所有买房需求的人都被无差别攻击了一遍。这道限购“铁闸”的落下,隔开了购房者的同时也让不少人被压成了“肉饼”。

  微博和朋友圈在限购消息出炉后能看到各式各样的“悲剧”,其中最常见的就是那些想要以房换房的改善型购房者,把自己住的房子卖了,却还没来得及走完下一套房子的网签,一时间手里拿着几百万现金却无家可归,令人不甚唏嘘。

  对于秦皇岛限购升级前兆很明显,据《河北青年报》、《燕赵晚报》5月13日发出的消息(摘限购关键字):今后在环雄安新区和环首都重点地区购房的非户籍居民,需提供3年以上纳税或社保证明;已拥有2套及以上住房 暂停在本行政区域内向其售房 ;购买3套及以上停发商业性贷款;使用公积金贷款购买第二套房 首付比例不得低于60%;

网络图片网络图片

     限购出台的前身是为了——

  对于房价过高、上涨过快的河北省内城市,制定限购措施,与意见要求不符的限购城市,要立即调整完善。

  因此对于秦皇岛15日发出的限购升级,各界惊讶的并不是限购内容和限购范围,而是,就在同一天,秦皇岛房地产相关部门在限购升级基础上对房地产类项目又分门别类的进行了调控声明:

     推荐阅读:

  秦皇岛各房地产企业今起禁止客户网签 一经发现严肃处理

  秦皇岛房屋产权办理历史遗留问题 请参照要求办理不动产登记

  秦皇岛暂停办理暂停办理商转公业务 异地购房有变

  秦皇岛市将开展房地产领域专项整治行动!

  分步到位,步步惊心……而广大有智慧的人民,面对新政出台,总能想出各种钻空子的小妙招:没错,只要想买,总有办法。就像约姑娘,只要愿意,总有时间,只要不想,总有理由(有网友针对限购出了这样几个好主意):

  1.名下无房,不限户口,随便买。

  2.秦皇岛户口,家庭为单位,不够两套的补齐两套。夫妻名下各一套的过户给对方,然后离婚,再买两套。

  3.非秦市户口的,A.家庭名下有一套房产,离婚用配偶身份证买一套。B.家庭名下有一套已有房本秦皇岛房产,赶快迁户口,离婚,可买三套。

  4.已无购买权利的秦皇岛及外地户籍的,用亲戚老乡的身份证随便买。

  互联网时代了,政府工作人员虽不是神机妙算,但日常也是生活在民间的,也会观察舆论,也会收到反馈……大家的小心机,实不足道……政府已明确表态:如果市场继续疯,调控就会继续加强。

  这颇有魔高一尺道高一丈的意味……

  就像上了紧箍咒,直到你喊“师父别念了”......