新浪乐居讯 5月14日,2017年度秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛成功落幕,捻指数,这已是第四次感受奔跑的秦皇岛了。或许是因为从事相关行业的缘故,在此期间,无处不在的房地产话题一直涌入小编耳畔。当我们在谈论秦马的时候,似乎也在谈论房地产。

  话题一:“最美马拉松赛道”旁的楼盘

  本届马拉松赛设迷你5公里与全程42.195公里两个项目。其中,全程的起点为市奥体中心,经滨海大道、绕北戴河海滨风景区,折返回起点,整个赛道为秦皇岛最美丽的沿海风景线,也是广大跑友评出的“最美马拉松赛道”。

  在这条被风、海浪与阳光包裹着的赛道上,脚步声和欢笑声交织,一抬头,就能望见那些坐拥小岛美景的楼盘。

在马拉松起点抬头即见兴龙香玺海项目在马拉松起点抬头即见兴龙香玺海项目

金梦海湾片区的海碧台项目金梦海湾片区的海碧台项目

远洋海世纪远洋海世纪

盛明海盛明海

  话题二:奔跑是一种精神,也是一种营销

  毫无疑问,秦马是秦皇岛一张绝佳的名片,而想在这张名片上添一笔的企业不在少数——在5公里迷你跑的赛道上,对身着统一服装的各家团队来说,奔跑既是一种精神,也是一种营销,是一种企业形象和实力的展示。

这个大部队跑团来自荣盛集团这个大部队跑团来自荣盛集团

合影留念合影留念

  话题三:京津冀一体化,跑进秦皇岛的北京人们

  据媒体报道,参加本届马拉松的选手共24492人,其中,全程9683人,迷你14809人。值得注意的是,共有3776名北京跑友专程前来参赛,占了秦马全程选手的四成。

乐居网围挡乐居网围挡

盛秦北苑项目广告牌盛秦西苑项目广告牌

<span id=建设中的茂业中心

  秦皇岛一直被称为京津冀的后花园,在京津冀一体化政策的推动之下,“跑”进秦皇岛的北京人又岂止这3776人?不少结束了赛程的跑友们谈论着自己去看了秦皇岛哪里哪里的房子,聊着对秦皇岛房价的判断……

  一年一度的秦马结束了,但有关房地产的话题不会结束,这或许是因为,安居乐业是刻在中国人骨子里的观念,很难抹掉吧。

   部分项目详情可点击了解。