近期,为进一步优化城市路面交通,加快路口通行能力,减缓拥堵,秦皇岛市公安局交警支队对海港区部分路口通行设施和方式加以调整。小今帮您汇总梳理如下:

  一、1月18日下午,对海港区文化路与东环路交叉口(海港医院附近)进行局部调整,将东口(东环路)中间护栏进行偏移,增加一条左转车道。

  1月18日晚上,在海港医院门前施画出租车专用停车泊位,规范出租车静态停车秩序!

  二、1月16日对秦皇大街与东港路交叉口进行局部调整,南口车道调整为左、直、直、直、右,北口调整为左、直、直、直右(右转可以借用非机动车道),并施画左转待转区,南北方向(东港路)从混放改为先直行后左转的分开放行方式,并根据各时间段的车流量调整不同的放行时间,尽量减少空驶时间!

  三、为了解决国省道存在的道路安全隐患,防止交通事故的发生,近期分别在山海关新102国道与关城西路交叉口(后棉花庄那)、北三镇的251省道的杜庄工业园区口(秦青公路杜庄段)、石门寨连接线祖山口安装了红绿灯

  四、1月12日对海阳路与北环路交叉口进行局部调整:南口(海阳路)调整为左、直、直右、右转可以借非机动车道行驶;西口(北环路)调整为左、左、直、直右、右(在辅道);北口调整为左、直、直右;东口调整为左、直、直、直右;南北方向由原来的单边放行变成分开放行;施画非机动车待停区,规范非机动车停车秩序!

  改造后该路口交通组织变化如下:

  1、调整路口交通组织,优化设计路口标线,东口调整为左、2直、直右,西口调整为2左、2直、右,南口调整为左、直、直右,北口调整为左、直、直右,路口内施划左转待转区;

  2、调整信号灯放行方式,实行相位放行,各个方向匹配流量设计配时方案;

  3、南口施划非机动车等候区标线,规范非机动车通行秩序;

  4、南口上游适当位置,增设右转弯机动车“可以借非机动车道行驶”指示标志;

  5、北口施划右转弯导流标线,规范右转弯车辆行驶轨迹;

  五、对海港区燕山大街与建盛路交叉口进行了封闭,减少早晚高峰期的拥堵和安全隐患,在路口东面新开了一个掉头口(去燕山大街与西港路掉头,掉头半径不够),在保证道路安全畅通下,方便大家出行!

  六、1月11日对海港区河北大街与东港路交叉口进行局部调整,东囗车道调整为左、左、直、直、右,西口调埾为左、左、直、直、右,并施画左转待转区,东西方向(河北大街)从混放改为先直行后左转的分开放行方式!

  七、1月10日对海港区民族路与北环路交叉口进行局部调整,南口把护栏偏移,增加一条左转车道,现车道分布为左、左、直、直、直右;西口增加左转车道,现为左、左直右、右转借用非机动车道;北口增加一条车道,现车道为左、左、直、直、直右,右转可借用非机动车道;东西为混放、南北为分放,并施画待转区!

  八、1月9日对海港区秦皇大街与海阳路交叉口南口北口西口进行局部调整,南口增加一条左转车道,施画左转待转区,南口车道分布为左、左、直、直右车道;北口增加一条左转车道,施画左转待转区,北口车道分布为左、直、直、直右车道;改混放为分开放,先直行后左转!西口增加一条左转车道,现在西口车道是左、左、直、直、直右、右(在辅路里);并将西口的非机动车道(市公安局这侧)停车泊位取消六个,辅道中间设置机非隔离护栏,分出一条车道用于海阳路右转过来的机动车辆通行!

  改造后该路口交通组织发生重大变化!

  1、.调整秦皇大街方向进出口车道布局,西进口100米中心护栏向北偏移一条车道,增加一条左转弯车道;

  2、西、南、北三个方向施划左转弯待转区标线,北向西右转弯导流标线;

  3、将北向西右转弯机动车,调整至西口北侧绿化带右侧;

  4、偏移海阳路南北进口中心护栏,增加左转弯车道;

  5、在北向西右转车道停车线前端,增设北向西右转弯信号灯,东向西直行放行相位,限制北向西右转弯车辆通行;

  6、重新制定信号灯配时方案,设定了多相位放行,减少交叉点冲突。增加西向东左转车道,减少西口混合放行时间,增加南口混合放行时间,在确保西口通行能力增加的情况下,将节约时间增加到车流量较大的南口,增加南口混合放行时间。

  近段时间,市区路口通行方式变化很大,请谨慎驾驶!文明出行!平安回家!

  来源:秦皇岛交警老三、秦皇岛交警支队