新浪房产官方微信

2013年七家房企业绩过千亿 今年现两千亿房企

2014-01-03 09:03:56广州日报作者:潘彧(参与讨论)

  元旦当天,CRIC研究中心发布的《2013年中国房地产企业销售TOP50》排行榜显示,2013年全年,销售量迈入千亿元的房企已从去年的三家增至七家,“粤派”房企在百亿房企名单中占四成。

  业内人士预计,2014年行业集中度还将进一步提升,明年有望出现双“两千亿”房企。

  排行榜显示,万科以1776亿元的销售成绩再次蝉联冠军,同比增长23%,绿地和保利两家去年的“千亿房企”紧随其后,而万达、中海、碧桂园与恒大4家房企也强势进入“千亿俱乐部”。

  从销售面积上来看,绿地集团、碧桂园与恒大地产分列前三位,其中绿地集团销售面积达到1660万平方米。

  集中度提升头名竞争加剧

  研究机构克尔瑞预计,2014年房地产行业集中度将进一步上升,明年有望首现双“两千亿”格局,万科、绿地将双双进入2000亿行列。千亿俱乐部有望扩容至8~9家。

  保利地产副总余英则预测,2014年房企市场分化,千亿房企将达到10家。而同策咨询研究部总监张宏伟则认为,“2013年绿地销售金额已达1625亿元,已接近万科的1776亿元。预计2014年楼市将上演‘龙争虎斗’,争夺市场龙头老大地位。”

分享到:

乐居购房QQ群:242352258

看房团报名热线:3256809

  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>