跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一冷一热 我国住房供应体系趋优化【视频】

http://qhd.leju.com/  2011年12月06日09:58  中国网络电视台

  中国网络电视台(新闻联播):商品房和保障房是房地产市场的两大支柱,日前,国家公布的两组数据显示,2011年,我国商品房市场过热的情况日渐降温,取而代之的是保障房的火热建设,这一冷一热,充分说明我国的住房供应体系日趋优化。

  3个,12个, 34个,这分别是今年一月份,六月份,十月份我国70个大中城市中新建商品住宅环比价格下降的城市数量,而在去年,房价环比下降的城市几乎为零。

  今年伊始,一线城市的房价稳中有升,部分二三线城市的房价上涨势头迅猛,面对如此局面,国家连续出台限购令,限贷令等楼市调控措施,将投资投机性需求挡在门外。转而把土地,资金向保障性安居工程倾斜。

  1033.2万套,这是截至到10月底我国今年保障房开工数量,这不仅意味着今年年初确定的11月底前开工建设1000万套保障房的任务已经提前并超额完成,而且意味着我国的保障房建设量首次超过商品房建设量。

  保障房解决中低收入人群的住房困难问题,中高收入人群购买商品房。住房供应总量不变的前提下,住房结构正在悄然发生变化,多层次,多类型的阶梯式住房体系初现雏形。

  无论是绝对数量,还是投资规模,保障性安居工程在我国房地产市场所占的比重越来越大。

  今年中央财政已拨付保障房专项补助资金1520亿,是去年的两倍多。

  前九个月各级地方财政投入配套资金2520亿,比去年全年增长30%保障房建设总投资已经达到了9900亿。

  十二五期间,我国保障房建设数量将达到3600万套,覆盖20%的人群。

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户