避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会与秦皇岛海燕国际旅行社有限公司于6月上旬共同举行了“皇帝之旅――俄罗斯游客承德游”启动仪式。

避暑山庄景区管委会在面向全省的旅游调研显 示,俄罗斯游客一直是秦皇岛旅游市场的固有份额。近3年,每年平均有30架次俄罗斯旅游包机飞进秦皇岛,带来了超过8亿人民币的旅游收入。为促进双方共同 发展,实现“双赢”,避暑山庄景区管委会经过半年的认真谋划,与秦皇岛海燕国际旅行社有限公司签订合作共赢推广承德的市场开发协议。

此次活动借助秦皇岛市场这一平台向俄罗斯市场 推介避暑山庄的旅游资源,寻求“一程多站”互利共赢旅游合作模式,进一步加强两地在“秦皇岛海边放松,避暑山庄内度假”旅游产品开发中的深度合作。秦皇岛 海燕国际旅行社有限公司等10余家旅行社利用其在海外主要客源国,特别是俄罗斯市场的促销活动中,优先推介避暑山庄旅游产品。目前,秦皇岛已成为承德境外 旅游市场的重要客源地和“跳板”。